EL CARACOL  

Carlos Justino Caballero

El caracol, pequeño y bello, avanza con lentitud

dejando tras de sí brillante huella.

Avanza con la lentitud de quien no tiene apuros

ni tiene siquiera como apurar sus trazos.

Todo el jardín es su espacio, con su nácar

que altivo arrastra detrás de sus antenas

y marcha ignorante de la propia indefensión en la que vive

pareciendo que su vida no comienza ni termina.

No habrá un instante en que todo se colapse

como una implosión del ser que determine

que su misma esencia se esfume en rojos.

No preguntará, por cierto, la razón de su existencia

ni si tiene que dar explicaciones al final del recorrido.

Sólo repta sobre su brillo acuoso y sigue indiferente,

sabiendo que no se parece en nada a los humanos.

 

De mi libro “De letras nacidas entre poetas”. 2013 ISBN 978-987-1977-03-1

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2017 a las 08:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.