Yo hoy digo el caballero...

Norberto Osvaldo Algarin

Yo hoy digo el caballero que tu mano procura.

Él tiene de Cupido el cincelado carcaje

repleto de las flechas que una ninfa salvaje

arrancó de su pecho de perenne blancura.

 

Montado en un Pegaso, de yelmo y armadura,

se embebe en el perfume de lauros del boscaje;

le dice al ave "Canta", dice "Marcha" a su paje,

y brilla su tizona ceñida a la cintura.

 

La rosa más radiante él lleva en su manopla;

y en su pecho ilusiones y en sus labios la copla.

Y esos versos le cantan a tu amor, serafín;

 

y esos versos palpitan fulgorosos; y esos

versos van procurando tu vendimia de besos...

(Heraldo: ¡Presentadlo con tu fuerte clarín!).

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2017 a las 07:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.