Oración de la esperanza

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Oración de la esperanza

 

 Observando la caída blanca del salto de agua,

a medio andar del río de la vida,

te veo flotar,

casi sin fuerzas, sufriendo mucho...

El imaginario de mi mente desesperada

 me llama y me lleva,

me transporta a contemplar

- como sobrevive la abeja

cuando cae en la cascada.

 

Nadie la salva, a veces flota

y respira vida

se mueve… sin dominar el torrente de agua…

El torbellino le arrastra…

le demuelen sus fuerzas,

sus corrientes son fuertes,

incontrolables…

- La abeja vuelve, flota,

no se entrega,

¡Esperanza…!

 

¡ Lucha como ha luchado siempre…!

¿Cuantos seres pasan ese remolino de agua cuando caen?

  Salen vivos a pesar de ser tan débiles,

 a pesar de ser indefensos,

ellos salen y salvan…

La abeja posee algo más potente

que la fuerza imponente de la cascada,

alguien se lo ha dado

y provisto para su uso

- ella no lo controla, lo posee y  lo tiene,

¡Esperanza…!

 

 Ya llegará la hoja que entre muchas,

flota y se desliza

en algunas de los miles de vueltas

del circuito de las aguas

pasará junto a la abeja que indefensa

se muere, agoniza

- se le va la vida, le acecha la muerte

que intenta llevarla…

La abeja será empujada

para flotar abrazada a ella

saldrá a la orilla, volverá a la vida

y seguirá viviendo...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2017 a las 11:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Tantas veces dicho...la fuerza de la esperanza.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.