Águila Argentum

José de Jesús Camacho Medina

En lo alto de un obelisco
subyace un águila empotrada
inherte, inanimada
inmóvil en apariencia relativa
como testigo mudo
de la sinergia
y divergencia
entre los espíritus que moran
por el caudal de la plata.

Una estridencia aclama
su despertar
para que emprenda el vuelo
y en su surco por los aires
invoque al ejemplo
de iluminar a las penumbras.

El eco multitudinario de las masas
carga la esperanza a granel
añora que emerga la revolución
de un círculo instalado
en los predios de Morfeo.

y desde lo récondito de lo invisible
una añoranza sin precedente
lanza un binomio estelar:

¡Basta ya de plata teñida de rojo!
¡Basta ya de somníferos!

que quede claro;
todos cargamos la llave
que abre al cerrojo
de la trascendencia.

Hay un indicio
de que el águila
pretende transmutar a la roca
en una esencia
en cuyas alas;
un brillo se esparza
en forma de etér.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2017 a las 19:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Un llamado al despertar de la conciencia.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.