Afrodita

Norberto Osvaldo Algarin

Esa que ves, medio amorosa, medio insensata,

que en mis jardines fuera fiel numen de pinceles,

es quien concentra el rojo del rubí y la escarlata

 en sus labios de fresas, de pétalos, de mieles.

 

Del Olimpo, donde tiene su etérea escalinata,

a regar viene mi limbo de rosas y laureles,

y sentencia a dictarle a aquélla niña ingrata

sembradora en mi alma de espinas y claveles.

 

De la fúlgida boca del que Hefesto fue dueño,

cuya sacra influencia fue siempre extraordinaria,

saldrá mi negra adelfa o mi blanco beleño...

 

Venus: riega mi limbo en mi noche solitaria

de laureles y rosas con tu dedo sedeño

y serás, desde entonces, mi Dea pasionaria.

  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2017 a las 01:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.