Antorcha Remington

José de Jesús Camacho Medina

Hay una antorcha que arde
incesantemente
proclama la libertad
a través del saber
su onomástico frisa la centuria.

El fuego con el que fue encendida
figura postergable
no conoce de caducidad
ni de otoños
es en el conocimiento
donde encuentra proteína
y en la cultura la vitamina
para dotar de fuerza a su flama.

La antorcha se mece bajo la partitura
de dos pilares:
El Estudio y El Progreso.

Un nombre con rostro de eco perdurable
se esculpe en sus entrañas
a la vez emigra de ellas
para resonar más allá de Proaño
deambula en forma de soplo
una nota de trascendencia que se conjuga
entre meridianos y paralelos
viento que acarrea a un par de palabras:

¡A c a d e m i a R e m i n g t o n!.

El Maestro Pascual Sandoval Medina
ya hace como un símbolo;
del triunfo del espíritu humano
pero también de esta antorcha;
que es ya cuna y estandarte,
¡de la educación en Fresnillo!

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2017 a las 18:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Un Homenaje a una institución pilar en la eduación en Fresnillo Zacatecas.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.