GLORIA AL MUNDO
Candeleros de trigo, ven pasos de captura
Herodes y soldados, con espada avistada
amenazan maizales en procesión oscura
y el burrito asustado va con flor aromada
Y la milpa y el rocío, con el palio de luna
mueve sus halos desde Belén a la posada
corren yuntas de sombra con niño de fortuna
y una cuna de paja, tendrá raíz sagrada
Camellos a lo lejos, escuchan el rebuzno
entre cardo, bejuco, palma, lirio dormido
trepan por el estío, tras fulgor del camino
Y en rincón de Judea, desechando espeluzno
¡Desmonta del jumento gloria del perseguido!
Algarazando el mundo…, ¡Nacimiento divino!
Beatriz Vicentelo 19.12.17
Derechos Reservados
- Autor: Beatriz Vicentelo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2017 a las 22:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 73
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.