VOY A CERRAR LOS OJOS

Carlos Justino Caballero

En voz queda, para que no me deje el sueño,

le diré a las sombras cosas que yo siento.

Voy a cerrar los ojos suspirando

y mientras esas cosas digo he de entrar

en somnolencia, así, a tientas pues la luz se ha ido.

 

Y sintiendo… susurrando… diré de mis latidos.

 

Que extraño esos besos de juventud tan llenos,

que no me canso de pensar que no es lo mismo

aunque el alma clama la plenitud que sigue,

sigue amando todo lo que ha amado

y que me asombra el vértigo del tiempo.

 

Que añoro, aunque el insomnio ya me llega,

lozanas vivencias en sitios amados…

que añoro lo vivido de radiantes modos,

que aun toco con las manos pues están cercanos.

¡Qué fugaz el lapso, que efímera la vida!

 

En voz inaudible, echando al desvelo,

empiezo a decirme que he atesorado

esto que me queda de bríos pasados

y que ya recordarlos encabrita mi alma

que vive en calma, aunque añora lo feliz que ha sido.

 

 

De mi libro “De mi baúl y de esos cofres de luz”. 2016 978-987-4004-21-5

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2017 a las 10:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.