Hoy ha nacido en Belén
el hijo del carpintero
ha nacido en un pesebre
todo heladito de frío
La Virgen y San José
al niñito están cuidando
y entre la noche tranquila
las estrellas van cantando
En tres camellos montados
ya llegan los Reyes Magos
niño no te me duermas
que te traen muchos regalos
Y Melchor está enfadado
porque tiene mucha prisa
para ver al Niño Dios
en su cunita de paja
Y Gaspar le está diciendo
mira que cerquita estamos
ves aquella lucecita
es la estrella de Belén
Baltasar que es el negrito
va con cara de angelito
esperando ver al niño
para darle un regalito
Ya han llegado hasta el pesebre
ante el Señor se han postrado
inclinando sus cabezas
al niñito han adorado
Los pastores en la puerta
están esperando entrar
porque ellos también quieren
al Niño Dios adorar
Ya han entrado los pastores
hasta dentro del establo
y con ellos ha entrado
un niño muy pequeñito
Uno trae un borriquillo
otros traen unos corderos
y el más pequeño de ellos
un besito a Dios le ha dado
Están cantando los ángeles
que ha nacido el Redentor
campanas, suenen campanas
que hoy ha nacido el Señor
Celebremos todos juntos
que ha llegado Navidad
que nos traiga mucha dicha
y también tranquilidad
- Autor: alejandro guardiola ( Offline)
- Publicado: 25 de diciembre de 2017 a las 08:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Comentarios3
Alejandro , muy bonito, te felicito. Mi abrazo de Navidad, amigo .
Gracias amigo FABIO, feliz año que ahora empieza, un abrazo
Que lindo villancico.
Un placer de lectura.
Un abrazo.
Gracias FABIO B. por tus palabras sobre el villancico, feliz año, un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.