La Curva que lo Cambió Todo

José de Jesús Camacho Medina

Cuando parecía todo perdido
algo así como el minuto 93'
en un partido de fútbol
con tres minutos de reposición
y el marcador en contra.

Cuando un silencio sepucral
deambulaba al escenario
y la mirada era el vaticinio
de un exilio sin marcha atras.

Cuando lo que parecía tú última mirada
reflejándose por el cristal
sin que te dieras cuenta
era la despedida con más nostalgia de la historia
y yo aún tejiendo la última utopía
en mí máquina de pensamientos.

Al poco tiempo
Del asfalto; emergió la esperanza
y lo hizo en forma de curva
Bob Marley tenía razón
la parábola más sublime
de una mujer es su sonrisa
y más si esta se ofrece
sin remanente alguno
sin disfraz
con sinceridad tan grande
como la de un niño
y así fue
así lo constaté
llevabas a tu paso
el ritmo cocido a tus zapatos
y cuando observaste mi figura
no dudaste en regalarme
a tu lienzo sagrado
¡bendito axioma!

"¡Aún no ha terminado!

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2017 a las 19:33
  • Comentario del autor sobre el poema: La esperanza muere al último
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.