Reduce la incertidumbre

Santiago Miranda

 

Ve que afuera haya un día, si hay un sol es hora
De salir, observa tu forma discutible en el reflejo inmediato
De tu espejo innegable, el uniforme o el ropaje puesto
Está todo bien, asegúrate de mover los pies
Uno adelante de otro, uno solo por vez -imagina un baile-
Y observar el rostro inmutable del otro
(Demacrado quizás, sin ahondar, sin querer
Saber cuál motivo lo ha reducido a la piedra)
Sin adentran en el riesgo de sus sentimientos
Esto es fundamental; no te olvides de respirar
Que sea pausado y natural, 3 segundos exactos
Para dejar, entrar la materia divina y 7 salir
Recuerda el hablar, sin pensar demasiado
Repetir sabiamente el mensaje escuchado; hola. Hola
¿Cómo estás? Bien ¿Y tú? Bien. Suficiente
No dudes sí el otro observa las cosas
Como tú o si las cosas realmente están ahí
-en esto se riguroso- no dudes sí tú o eso o ella o él
Están realmente ahí, siendo lo que aparentan ser
Da por sentado, que arriba hay un cielo escondido
Tras nubes u ovejas mártires erguidas como homenaje
A su masacre diaria, da por sentado que abajo
Yace un subsuelo, donde reposan huesos cabizbajos
De malos y buenos, azarosamente mezclados en el mismo saco
Y nuestro terreno es algún lugar relativo, cercano al medio
Ambiente natural que se esperó de nosotros
Y si la ansiedad es mayor por ser el camino extraño
O el otro de horrible rostro o la imterperie adversa
Revisa en el bolsillo tu celular, hundete ahí
En la tibia imagen maternal, de un paraíso olvidado
Y da por sentado quizás, que la empresa humana
En el fondo es buena para el ser o al menos
Necesaria, no dudes del mal que subyace oculto
A toda las intenciones, respira, adelante, camina -no olvides- solo un pie a la vez

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2018 a las 10:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.