RESARCIRME - II
A mi hija: María Alejandra
Esta tristeza que llevo, siento que me rasga el alma,
tantos amigos que tuve, uno a uno se esfumaron;
debo continuar la marcha, sereno y pleno de calma:
¡pagar la deuda veremos, a los que al pueblo engañaron!
Iré tranquilo escalando, sabré ascender a la palma,
mirar podré desde arriba, a quienes nos humillaron;
también viajar muy liviano, los burros lleven la enjalma:
¡por mucho esfuerzo que hicieron, al pueblo nunca callaron!
Sufre en silencio el poeta, a cuestas lleva dolores,
oír tocar las campanas, le anuncian que alguien se marcha;
sumados lleva bastantes, pesares y sinsabores:
¡se le avecina el invierno, sus pies ya pisan la escarcha!
Las letras llevan la magia, al pecho de los cantores,
en estos tiempos modernos, hablar se escucha sin gracia;
querrán los nuevos muchachos, plantarse cual los señores:
¿se imponen otras costumbres y quién le apuesta a la audacia ?
Jamás podremos poetas, copiarles tales errores,
revuelto al mundo veremos, doquier sembrado de males,
no habrá les juro quién quiera, seguirles falsos albores:
¡sería igual permitirles, el paso a tantos chacales!
La herida que me causaron, miles de vicisitudes,
está ya cicatrizando, gracias al bálsamo grande;
que tú me pusiste hija, con tus piadosas virtudes:
¡hoy Dios me ha permitido, sentir que su amor se expande!
Y que me hayas escuchado, me eleva a mis latitudes,
porque yo sé que mañana, será Jesús quien nos hable;
y desde el cielo veremos, descender cual multitudes:
¡todo aquello que perdimos, nos vendrá grande y palpable!
Hoy me siento agradecido, porque soy hija tu padre,
y al Señor también le pido, me permita resarcirme;
porque aquel día no pude, hacer que la cuenta cuadre:
¡ahora quiero entregaros, lo que es vuestro y poder irme!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino.
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2018 a las 00:08
- Comentario del autor sobre el poema: Versos Hexadecasílabos. Por segunda vez los publico, pero ésta dedicados a mi hija María Alejandra. Ella sabe cuánto la amo ¡Es mi niña Bonita!... Vídeo: Vicente Fernandez - Es mi niña Bonita... Alea Jacta Est... Condorandino.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: QUINSONNAS, JoseAn100, Hugo Emilio Ocanto
Comentarios2
Muy profundo y Bello poema. Hay que luchar y mejorar por los tuyos.
Gracias, amigo y dilecto poeta, JoseAn100.
Un abrazo.
María Alejandra ha de sentirse muy feliz por las sentidas palabras de amor que le has dedicado. Jaime.
Por siempre mi amistad.
Hugo Emilio.
Gracias, HEO querido.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.