“Suerte o no, destino o no,/ sólo Dios tiene la clave,/ las puertas para abrir mis caminos las abro yo,/ pero a veces me falta la llave”.
Pasaron cosas entre tú y yo, cosas duras,
causas de tristezas, algunas amarguras
y tú le atribuiste todo al destino, al azar.
Me pregunté si acaso sería verdad eso
y si no estabas cayendo en algún exceso
al creer que el destino tanto podía lograr.
Fui un día a realizar una acción secreta,
acudí a un lugar donde había una ruleta;
si hablaste de azar, era el lugar indicado.
Deseaba someter a prueba a la suerte,
saber si el hecho de tenerte o perderte
era asunto no decidido o predestinado.
Pensé en nuestra relación de una vez,
Le di vuelta a la ruleta y salió el tres…
pero lo de nosotros era asunto de dos.
Atribuí lo del tres a la pura casualidad,
pues en materia o tema de fidelidad,
siempre hubo un juramento en tu voz.
Vuelta a la ruleta, al uno ahora le tocó,
el hijo que querías tú, el que deseaba yo
y ¿casualidad? ¡Justo en eso pensaba!
No quise en el momento impresionarme,
después de todo, yo iba a equivocarme
si al final al azar tanto crédito le daba.
Y continuó rodando y rodando la ruleta,
retar al azar era en ese instante mi meta,
no podía ser que el azar acertara tanto.
Ocho meses fue lo que duramos, es así
y salió el ocho y claro que me sorprendí
¡y creo que no podrás imaginar cuánto!
Por último recordé el sentimiento mío,
nunca correspondido… pero verdadero;
asumí que en tu corazón había un vacío,
lo que sentí, no lo niego, fue muy triste
en mi mente la pregunta, si me quisiste…
y allí, justo al detenerse la ruleta… el cero.
Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google
- Autor: EROS (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2018 a las 17:06
- Comentario del autor sobre el poema: El azar a veces adivina...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: JADE FENIX
Comentarios2
El juego de azar es a veces el juego de la vida . Muy ingenioso escrito .
Saludos
Gracias bella...
Excelente como siempre en tus letras.
Un placer leerte.
Un fuerte abrazo.
0tro abrazo, Gilda bella.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.