En tus lindas manos suaves
yo, me fuí escondiendo.
Y Tu carícia me embolvía
con una candente mirada.
Y la luna prenguntába recelosa
¿Cuándo me casaba? .....
Y yo .. temerosa le respondí,
¡ Cualquier atardecer será!
y otros planetas le respondieron
¡ ..la Luna será tu altar!
La luna esperó la primavera,
también el verano, el otoño.
Siguió esperando el invierno
como cualquier flor, retoño.
Pero al fin llegó con el frío,
el mes de Diciembre, helador,
y, la Luna seguía preguntando
¿cuándo te casarás mi amor?
La Luna dejó pasar meses
llegando de nuevo la primavera.
La golondrína no hizo el verano,
ni tampoco la enredadera.
Pero llegó regando lindos claveles
en los bellos campos dejó la flor,
dejó el viéntecillo seco de Otoño
qué tráe tristeza ... desamor.
Y Diciembre hizo el resto
tralléndo escarcha .. frío viento.
¿ .. Hubo matrimonio? ¡si!
La Luna fué su altar y,
el Sol, la Tierra y Marte
fueron textígos
del tal hecho.
- Autor: Corina55 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de enero de 2018 a las 11:14
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 74
Comentarios1
Precioso.
Un placer leerte
Saludos.
Gracias por eso. Feliz año
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.