Cuando tomé conciencia
Que no sabia quien era
Comencé a buscar mi identidad
Arañando la corteza
De éste... mi Continente
Ensangrentadas las uñas
Con la tierra que me vió nacer
Quiero ser Indio !
Quiero vivir como Indio
En medio de la Naturaleza
Donde nacieron, crecieron
Y murieron mis ancestros
Quiero trasmitir la Cultura
Que mamé de mis orígenes
A mis retoños florecidos
En estas matas
Quiero sembrar en mi tierra
La Cultura del Blanco
Para que crezca hermanada
A nuestra historia ancestral
Quiero ver el resultado
De sabidurías mestizadas
No quiero borrar mi historia...
Quiero sumar mi historia !
Quiero que seamos libres
En el tiempo y el espacio
Que nos toca vivir
Presos a las sagradas leyes
Que en esta tierra consagran
La vida en armonía
Y cuando mi vida cierre
Su circunsférico ciclo
Mejores Indios cantarán
Despidiendo mi partida
Mi Pueblo dejará de ser
La crónica del exterminio
Para perpetuarse con orgullo
Como Autóctona Raza Indígena
- Autor: Martín Raviolo ( Offline)
- Publicado: 8 de enero de 2018 a las 16:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 541
- Usuarios favoritos de este poema: Jose Adolfo
Comentarios1
génesis de la vida poeta
Gracias por la visita José.
Slds
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.