“Tarareando ando”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Tarareando ando”

 

Quisiera decirlo cantando,

pare por favor las antenas,

nada de terribles cadenas

el canto es como ir orando

que, si les voy despertando,

la música tiene olor y sabor

y puedes sentirle el calor,

a pesar de penas y caídas,

se hace homenaje a la vida

cantando con algo de amor.

 

Cantando con algo de amor

a tu prójimo y sin medida,

en una alta nota sostenida

cantarles es todo un honor,

al ritmo del sabroso tambor

a un lado dejas el sinsabor,

y olvidamos todo el dolor

en una muy festiva faena,

como en una dulce colmena

y con un toque de humor.

 

Y con un toque de humor,

que terrible es el desafinar

y procuro no desentonar

en son de arco iris multicolor

con talento y sobrado valor

en tus oídos ya resuenan

melodías enhorabuena,

y cantando en eso ando

o al menos sea tarareando,

se van las cuitas y penas.

 

Se van las cuitas y penas

y es aliciente enseguida

de alguna causa perdida

la música inmensa ballena

provisión de tu alacena

desayuno, almuerzo y cena

de notas natura está plena

siempre o de vez en cuando

a Santa Cecilia venerando

y nos hace la vida amena...

 

 

Por Hermes Antonio Varillas Labrador

 

09/01/2018

 

Una glosa que dedico a mi amigo Rafael Molero, como parte de mi réplica y comentario a uno de sus inspirados poemas… https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-476415

 

Cantando con algo de amor

 y con un toque de humor

se van las cuitas y penas

y nos hace la vida amena...

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213459717621799&set=a.10213398156922820.1073741915.1066336291&type=3&theater

 

Y en mi libro On Line: https://www.autoreseditores.com/libro/10540/hermes-varillas-labrador/glosas.html

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2018 a las 10:24
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Menesteo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Menesteo

    Simpático y sabroson el ritmo de tú poema, de verdad quita las penas moviéndote un montón.
    Un saludo fraternal.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Agradecido amigo Menesteo,... este año me dedicaré a dedicarle a sus mercedes en este Foro y fuera de él mis humildes ocurrencias, para que digan, ese loco poeta me la tiene dedicada...
      Ayer se la dediqué a mi amigo Rafael Molero, y ni se enteró... creo yo... Hoy a una amiga escritora fuera del Foro.
      Saludos cordiales.....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.