De la infancia a la juventud

Raul Gonzaga

 

I
En la mañana de mi vida
Caminaba sin sentido,
Me sentía muy herido
Y no hallaba una salida;

Con la mirada perdida,
Con el timón confundido,
Me encontraba desvalido
Entre la mar homicida;

No sabía que buscaba,
Como hoja sin destino,
En mi soledad lloraba

Con las piedras del camino,
Sin importarme aguantaba
Los rigores del espino…

II 
Sin embargo, al medio día,
Ya me encontraba ubicado;
El saber me había salvado
De letal melancolía;

Pero la fatua alegría
Me llevaba hacia intrincado
Abismo, tan desolado,
Que provocó mi agonía;

Me enfrenté al cruel engaño 
Por mi crédula inocencia,
Cuántos golpes, cuánto daño;

Cuán dolor e inclemencia;
Cuánto sufrí en ese antaño
Por la falta de conciencia…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raul Gonzaga

    No sabía que buscaba, era hoja sin destino, en soledad lloraba con las piedras del camino, solo, soportaba los rigores del espino; enfrenté el engaño por crédula inocencia, cuántos golpes y daño, cuán dolor e inclemencia sufrí en ese antaño por dormida conciencia...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.