NUESTRA NACIÓN

Victoria Monsalve

...te quiero en mi paraíso

es decir que en mi país

la gente viva feliz

aunque no tenga permiso...”

-Mario Benedetti

 

Vamos a abrazarnos hasta fundar

una nación cuyas leyes sean permisivas

con los actos sarcásticos, la ternura,

la sinceridad, la comprensión

y los besos en momentos inesperados

pero prohíba no expresar los sentimientos

no permita esa mala costumbre de

decir cuando harta y no cuando molesta

prohíba la alquimia para mantener cada esencia pura.

 

Esa nación sera indestructible a las fronteras

no se dejara llevar por limites

llegaremos hasta donde el alma lo permita,

nuestra nación

utópica

sin presidentes ni ministros

gobernaran nuestros sentimientos,

los ciudadanos que no cumplan las leyes

serán enviados a un campo de inspiración

a leer poesía y escuchar música

no por castigo

sino para que entiendan sobre lo que unió a los fundadores

y así aprendan a amar su nación,

ahí están los cimientos

sus tradiciones y costumbres

la memoria espiritual de dos corazones.

 

Una nación cuyo himno nacional

entone el infinito

una bandera con los colores que causa

la fantasía, el asombro y la imaginación

con un escudo de flores.

 

Una nación que nacerá y morirá constantemente

cada vez que estemos juntos

en el reinventarnos el afecto

con relaciones internacionales

sin riesgo de injerencia

siendo irreverentes a los organismos interconductales,

seremos una nación soberana y posible,

ese va a ser nuestro paraíso

tuyo y mio,

siempre que nos abracemos.

 

Victoria Monsalve, 2017.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Jose Adolfo

    Victoria / paisana / poetisa:
    Venezuela
    peregrinamos por la vida con el llanto a cuestas / La rebelión en la conciencia / Sus esquinas bulliciosas / testimoniales / silentes acunan el alma / Estafa disimulada la falsedad de unos ojos que todo vigilan / La tiranía hace estragos / Irreverentes mostramos la dignidad como esperanza / la poética como virtud / "una nación cuyo himno" siempre será el arrullo por la libertad / Tu palabra poética un ejemplo / Gracias

    • Victoria Monsalve

      Es un poema romantico

      • Jose Adolfo

        ello va adherido a la rebelión contra el oprobio poetisa / feliz tarde

      • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

        Gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.