ORO NEGRO

Julio A. Rocha

7 de la mañana, la alarma empieza a sonar, hora de levantarse, no quiero; pero tengo que hacerlo. El viaje para ir a trabajar  dura una hora, asi que salgo de casa rapido y sin desayunar.
8 horas de corrido descansando sólo para almorzar, así es casi todos los días, excepto cuando invento  que estoy enfermo, para descansar un poco.
Mientras voy sentado contemplo el paisaje, basura en las esquinas, borrachos, perros abandonados, más basura.
Llego a destino, bajo, camino hasta la casa, toco las palmas sale la dueña, y dice:
-"Tu jefe no está, pero dijo que ya sabes lo que tenes que hacer"-
La miro, respondo: "-gracias-".

Eso es todo, manos a la obra.

Empiezo a cabar, no hay señal del caño roto, pero el olor a materia fecal se siente. Sigo. Dos, tres metros más, sin señal del oro.

El olor que uno deja después de usar el baño, se lo banca, ya estas acostumbrado, son tus intestinos, la comida que preparaste, tiras la cadena y ahi ves toda esa mierda y edor yendose, hasta nunca.

Pero la mierda de otros, es inaceptable. Verla, olerla, da asco, te hacen dar ganas de vomitar, pero tenes que ser amable.

El día pasa, y la luna empieza a abrir los ojos, no encontre el caño, mañana tendré que volver a intentarlo.

Otra vez de viaje, yendo a casa, mirando una vez más el mismo paisaje, los mismos borrachos, la misma basura, los mismos perros (hablando de basura, mi ex me hizo mensaje, ¿Que querra?)

Ya son las 3 de la madrugada, voy a dormir.

Hasta mañana.

  • Autor: J.Erre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2018 a las 11:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Un día más es un dia menos
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.