De la penumbra hacia la luz

Santiago Miranda

 

De la razón al desconocimiento.
Temeroso me acerco/me alejo
De mí o la sombra que acecha al sueño
Tan similar a una pesadilla, tan cercana
Al eco, de mi inalcanzable palabra, al eco
De la imagen intocable que no se alcanza
Y cada símbolo encarrerado va tras el ente
Que simboliza lejano,-por siempre- todo ruido
Sin lograr comprender la fuente, del rayo
O del ciclo oscuro y su sabida muerte
Todo oculto por su luz, develado
Todo envuelto de sí, demasiado
Todo partido como tus labios, l'amo
Con la lengua la partitura, la hendidura
Ya no herida, y tan atrás va a quedar todo
De si. Que no importará la ordenación del primero
Concatenación tras contención sostenida
Ensamblada, tensionada, pulverizada hasta el brillo
Ahí, la luz será en la tiniebla confundida
Y la razón de absurdos reunida, no dejará un momento
De ser ni lo uno, ni lo otro
Y ambos seremos tú
Y yo. Y todo habrá y no habrá
Comenzando / acabado / detenido / expulsado
De un lugar intermedio o al márgen aproximado
No importará más que el sentido del sentimiento
No importará si ya no podremos ver, ni herir, ni amar
Ni más ni menos
O lo necesario
No lo necesitaremos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2018 a las 19:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.