Amado Nervo

Norberto Osvaldo Algarin

Éste egregio eremita creó todo un sistema
que ha de ser en el seso celestial como humano:
buscar el talismán, que es una mágica gema,
en la virgen selva o en el inmenso Océano.

Insiste en que el misterio de halla en un poema;
pregona en su retórica preceptos del arcano.
Él dice Venus: Diosa; Himeto: miel y crema
y asiente el gerifalte que ciñóse a su mano.

Él asoma en las auroras con un fulgor divino
y vuela con dos alas: Amor y Pensamiento;
y adula los designios de Venus, que es su Dea.

Oculta luego el rayo de antiguo sacramento,
y terso, como un ángel de aspecto sibilino,
promete a los mortales un ensueño. Así sea.

(2013)

  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2018 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.