Manifiesto al fracaso

Francisco Arango


Hoy no soy valiente (no quiero serlo)
Renuncio, no quiero vencer
Renuncio a la gloria, al poder, a la seguridad.

Abandono esta orilla y me instalo en el fracaso.
Me parece más digno, de una belleza silenciosa.

Ya no quiero vencer
Prefiero batirme, revolcarme en mis guerras perdidas, en mis derrotas.

El fracaso me destripa, hace evidente lo que me compone
Miedos, odios, sentires, sueños…
En el fracaso me reconozco.

La otra orilla me ofrece seguridades.
Nada de cuchillos en la garganta
Nada de riesgos innecesarios
Nada de fango.

En el fracaso me pienso
Reconsidero mi vida
En el fracaso soy yo:
Sin falsas sonrisas
Sin apariencias.

En el fracaso soy un hombre
Uno que se revuelca en el fango
Para alcanzar las rosas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • migreriana

    Parece mentira creerlo!!Letra de un seductor?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.