cuando era joven creia saberlo todo,
aunque en verdad, no sabia nada;
me juraba dueño del mundo,
aunque en realidad, no era mio nada.
cuando era joven, andaba
de derroche en derroche, de farra en farra,
sin saber que asi como nace el dia
llega la noche, y que tambien todo se acaba.
cuando era joven me creia libre
sin saber que estaba preso,
preso de mi triste rebeldia
y de ese camino que creia era bueno.
cuando era joven, vivia en un mundo de fantasias
irreverente y sin conciencia,
de saber que la juventud es una utopia
y que la alegria es en realidad una tristeza.
cuando era joven me reia de todo,
ni a nadie obedecia;
desechaba el consejo de los años
sin saber lo que hacia.
pero la juventud pasa,
como todo pasa en esta vida;
y ahora que han pasado los años
me doy cuenta que la juventud termina.
nada es eterno en la vida
como tambien lo somos nosotros;
todo pasa, la juventud pasa,
y solo quedan recuerdos penosos.
vive joven tu juventud,
pero recuerda que un dia viejo seras;
no seas esclavo de tu esclavitud
pues cuando seas viejo, ansiaras tu libertad.
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2018 a las 12:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Gaston Medina Vazquez, Vagabundo Universal
Comentarios1
Qué hermoso recorrido de la juventud del ayer al otoño de la vida.
Gracias por deleitarme con tus versos, que hacen a un lado la nostalgia para brindar el consejo.
!!!Enhorabuena!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.