"Cuándo Amas no puedes perder"

Prosa Osada

Uno ama "tantísimo" con todo el corazón, lo das sin medida y sin aval. Y aprendes a amar todavía más después de una puñalada, por una sola razón: Darte cuenta de que "estar enamorado a pesar de todo" no es sólo una frase enmielada. Pero entiendes en algún momento, todos y todas comprendemos que el límite es esa sensación de muerte continua, persistente, de miedo a ¡tener que romper una promesa! ¡No es miedo por tú vida! ¡No! Es terror a romper esa promesa que te hiciste a diario viéndole caminar por la habitación, esas veces que le mirabas y entre más veías más bonito se te hacía ese amor que le hacía lucir increíble sólo con que tú lo supieras y nadie más, incluso el o ella. Sin importar si ese cariño eterno, infinito, a prueba de todo, era recíproco. Pero nos sentaba tan bien. Que después de una riña, el mundo volvía a sonreirte y la gente no importaba, ¡eras tú contra el mundo! Pero te hacía sentir invencible. Era un "necesario" no fue culpa nuestra, la promesa de "Amarse" Es de dos. Y la lucha es de ambos. Pero nunca a costa de tus lágrimas y tampoco de las mías. No es justo que tengas millones de sonrisas para dar y recibas humillaciones y maltrato. El amor incondicional es un milagro, y así con su magia acaricia e idolatra, sonríe y te protege -como un dios inocente si existiera-, es lo que tu quieras pero nunca te destruye, no se va si te mueres, se queda a morir contigo aún que no quiera, porque son una misma vida. Pero nunca te mata. No te duele y se va sin darle un beso en la herida. Nunca se queda callado si te ve llorar, jamás te ignora si te ve llorar. Todos llegamos a este punto dónde por fin sabemos que podemos seguir sin remordimientos, con fe en el amor que dimos y que no hizo daño nunca, aún que este vaya muy maltratado, no morirá, porque hemos ganado una guerra. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edith Azul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2018 a las 16:23
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.