como una lluvia
cuyo telar manifiesto moja
resquicios del alma
así
me exculpo de mis ayeres
y busco determinaciones para saber quién soy:
las voces de los seres que me han acompañado
el pasado
el presente
y el juego incierto de lo venidero
siempre la antigua obsesión
de mirar los límites que se disuelven
en letras transparentes escribo un poema
y mi tabaco cae en un platillo gris
hasta mañana estaré aguardando
-ceremoniosamente-
que la ceniza forme
una pequeña gruta donde cobijarme
de estos apegos tan jugados
decepciones más o menos embozadas
que ahora son orillas de manta
ávidos fulgores que acompañan la caída
golpes de frutas agrestes
y un solo amor
a vino viejo y a caricia
Yo desierto
reclinado hacia unos ojos distantes
cuya memoria incito.
Guillermo Capece
Direc.NAc.del Derecho de autor
- Autor: GuillermoO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de enero de 2018 a las 20:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
Comentarios1
Bello, ¿qué más puedo decirte? un abrazo.
Muchas gracias, Melba; me pone contento que te haya gustado
abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.