Cómo podré (endecasílabos)

John morales

Cómo podré decirte, bienamada,
que el reloj de tus besos ya no junta
las horas en mi boca y duele a tiempos...
Amor mío, en tu voz hay una Hespéride
aletargada en luz, cristal cuajado
en sueños que jamás se romperá.

Cómo podré decirte, bienamada,
que de la muerte a veces fui lacayo,
y en sus plácidas faldas me dormía.
Fui hereje del amor, corsario a veces.
Y tuve una batalla...fuimos ambos,
blandimos las espadas por tus ojos.
Traspasaste mi corazón con el
filo de tu hoja, vencedora fuiste.

De la castidad de tus altos olmos
caí, bebí tus vinos fermentados
una noche de mayo en aguacero.
Cómo podré decirte, amada, que
los huertos de tus manos fueron muy
fértiles, mansas aves te surcaban
en los cabellos, hiedras florecían
allí. De tu belleza tuve miedo.

Eras la última cuerda de la lira
de Orfeo, piedra indómita de Eurídice.
Y desde esa batalla, yo te espero...

Derechos reservados de autor
David John Morales Arriola

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jaquemate

    gran batalla... con ese sutil toque de tu saber poético estimado Jhon... eres un genio.

  • David Arthur

    ......Cómo podré decirte, amada, que
    los huertos de tus manos fueron muy fértiles, mansas aves te surcaban en los cabellos, hiedras florecían allí. De tu belleza tuve miedo............Bella poesía John.

    Saludos,
    David

  • María C.

    Sigo leyendo una gran profundidad de sentimientos, bellamente plasmados, siempre.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.