Hoy no quiero ir al trabajo

Santiago Miranda

 

Pienso, como un niño al despertarme;
Hoy no quiero ir al trabajo y ya me hayo en su camino
Y leo o escribo, soy otro, pienso: hoy
Puede ser un gran día y recuerdo hoy
No quiero ir al trabajo, cruzo el umbral del edificio
Subo 8 pisos, los mismos rostros descompuestos
Los mismos puestos inmutables, un nuevo corte
De pelo, una nueva camisa o vestido u ojera
Café en todas partes ¿acaso alguno de ellos
Quiso venir hoy día? ¿Pasar 17 años en un salón
De escuela? ¿[Pasar 40/35 años en el asiento
Todo el día, ¿Qué ha pasado afuera? ¿Pasó en vano]?
¿Esto todo, lo que llaman vida, vacaciones
Tres semanas por año? Y ya me hayo almorzando
Sin saber distinguir sabores, colores, olores
Todo es blanco y huele a lo mismo; impotencia
Mi cuerpo va subiendo, bajando, pasando las horas, durmiendo
Con ojos abiertos, quizás soñando,los tiempos
De trigales egipcios y playas normandas, campos Elíseos
Más cortesanas fenicias en viñas romanas
Siglos perdido ahí, ser siquiera ese fruto
Por otro bebido o la ruina barrida por otro
En fin así es la vida / pero la vida no es así
Ni de una manera ni de la otra, ni siquiera lo que de ella
Digan, Pero ¿Eres tú lo que ella de ti sueña?
Solo pienso hoy no quiero ir trabajo, ya volviendo a casa
¿Un día ha pasado? ¿Una semana? ¿Un año?
Cierro los ojos y callo, veo imágenes y creo
Ser visto a la vez por aquellas, el sueño ayuda
A seguir soñando u olvidar, ya al otro día
He olvidado el pasado, solo pienso eternamente
Como un niño:

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2018 a las 20:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Texi

    "Tiempos modernos" Un visionario el señor Charles Chaplin. me lo hiciste recordar...

  • gaston campano

    Una monótona vida, sin sueños cumplidos, un mar de cemento, una trilla de árboles podados, una lluvia de bocinazos, y una vuelta lenta a la casa con los sueños dormidos.
    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.