COMO LA VARA DE MIMBRE

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Bajo la Luna se escriben,
las más secretas pasiones.
Dando pábulo a lo oculto.
Razón a lo más complejo.
Patente a lo más incierto.
Corazón al sentimiento.
Misterio a lo que conviene.

Lucha denodadamente,
quien a la verdad se aferra.
Vestido con la razón.
La conciencia es su valor,
llevándola por bandera.
Así, consecuentemente.
Va grabando cada paso,
en los senderos que hollea.

Complejas vidas que sueñan.
Sencillas voces internas.
Aliviando los temores,
que devoran la conciencia.
Vibran señales de alarma.
Que en cada aliento golpea.
Debilidades y penas.
Heridas que cicatrizan,
en escondidas trincheras.

El río se va llevando,
las piedras que menos pesan.
Y va drenando su cauce,
sin nada que le detenga.
Va alimentando la tierra.
Agrandando sus riveras.
Su canto llama a los hombres,
para que no se detengan.

Camina, siempre camina.
Quien va ensanchando la vida.
Firmemente va remando.
Al viento no se doblega.
No se rinde en la fatiga.
Se dobla pero no parte.
Como la vara de mimbre,
cuando azota la ventisca.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2
https://www.poemas-del-alma.com/blog/todos-los-poemaspropios-188210-1

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2018 a las 07:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.