Ejercicio vacío /más no inútil/

Santiago Miranda

 

En esa angustia de sentirse muerto
De saberse muerto de reconocerse
Más no moribundo. ¿Es absurdo
El simulacro obligatorio? No hay otro
Sentido. Contrario. Salvador. Expiatorio

Es esa extraña ansiedad de costumbre
De comprender finalmente que uno
No conocerá su muerte, solo caerán los párpados
Dormirán los latidos, se suspenderá el pensamiento
Hasta el abismo de lo eterno y de vuelta
Al círculo. Devuelta al sueño, dejando
Al soñador, atrás y su miedo por conocer
Lo que no puede ser. Conocido. ¿Y por qué

Se desgasta uno en este juego? Material incendiario
E interminable, papel de ignotos dioses, ejercicio
Matemático, comprobación de errores, estrellas
Del cielo intemporales, errar no es sólo humano

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2018 a las 10:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.