A veces hay una alegría

Santiago Miranda

 

Irrefutable e indivisible, victoriosa se pasea
Por sobre todos los dolientes instantes, sobre todos
Estos nombres que he cargado a través del día
Redundante, este sentir es la única diferencia
Que en su pulso distingue la experiencia de lo vivo
Y tan esperada su presencia siempre acierta su llegada
Yo solo la observo venir y la cazo furtivo, la devoro
Y luego vibro, la felicidad es a través de mí y yo de ella
Somos ambos repartidos entre motivos carentes
De importancia, aunque solo ambos nos bastemos
Lo sabemos, no es así, la felicidad es porque se comparte
Tímidamente marca el ritmo mi volátil paso por las calles
Y sosegado, bailo mientras nadie me ve en alguna esquina
Y grito a labios cerrados, que bello es el día
Y si nos topamos con otros nosotros nace una tímida sonrisa
Nuestra mirada se fija hacia el encuentro de espíritus extasiados
Cómo astros reconociéndose moribundos más no apagados
Plenos y solo por ese motivo plenamente bellos
Sin deberle nada a nadie, una sonrisa aflora, invitando
Al juego y luego estalla, cada uno sigue el curso
Que su felicidad le impone, ya algunos se dieron vuelta
A mirarse y cayeron dentro de otros pozos
Brillantes, se encontraron en el amor, perdidos. Se dijeron

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2018 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.