Del norte ni hablamos,
(Se perdió)
y el sur hace lo suyo
sujetandome los pies sobre la tierra.
De ti no se supo mucho,
hasta después,
¡ saliste como tren bala de aquí !
" rápido y de golpe"
Tanto así , que no me llevaste en ninguna maleta de tu mudanza.
Sigo vivo:
" Mitad suerte, mitad clandestino"
Inmigrante de ti desde entonces,
pero aún muy enamorado de lo que está escrito en tus fronteras.
Al oeste se le cayó un ala
y al este aun le quedan plumas,
Nada vuela como antes ---Es cierto---.
Pero es normal, así es el proceso de un águila.
En números:
Fuimos cardinales, siempre cardinales
" siempre dos " " un equipo"
hasta aquél día... ¿ Lo recuerdas ?
Aquel día dónde pasamos a ser ordinarios
" primero " y " segundo"
con la desfortuna de un " tercero" quizá hasta un "cuarto" incluido.
Típico de un amor que madura tarde
y que deja velas prendidas en el camino. Esas malditas velas prendidas que solapa el ego.
De ti conservo poco:
Una carta , un separador de libros y una cicatriz.
Una docena de preguntas sin respuesta
y una foto tuya muy tierna tamaño infantil.
Me deshice de todo lo demás,
" mitad por dolor, mitad por salud mental".
De los sitios más o menos:
El café que nos vio besar quebró y
ahora es una ferretería.
El primer cine al que fuimos lo remodelaron, " hoy luce al aire libre".
¿Interesante no? ; No fuimos los únicos que fueron cambiando con el tiempo.
Supe después que tus coordenadas cambiaron,
que tus puntos cardinales son otros
y que el mapa para llegar a ti lo tiene otro, aunque éste no lo sepa usar.
Qué la única certeza vigente,
sin sonar arrogante, es que el único que sabe del tesoro que habita en ti , así sigan pasando los años... Sigo siendo yo.
Autor: Dave Córdova
- Autor: Inolvidave (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de febrero de 2018 a las 11:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Santiago Miranda, Fabricio Terán
Comentarios2
Hay que cantar el tesoro que sólo el poeta ve.
Un abrazo
Mas de acuerdo no puedo estar contigo mi estimado.
Entrañablemente tuya!!!!
Que acertado comentario migreriana, finitas gracias por leerme.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.