HOMBRO A HOMBRO

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Una sonrisa se va.
Un gesto de pena llega.
Una canción va sonando,
Los truenos vociferantes,
en lontananza resuenan.
El calor se va marchando,
cuando los fríos se acercan.
Y una nube va flotando,
ensombreciendo la tierra.

Pero, la vida ilumina.
Ante tanta adversidad,
siempre nace una sonrisa.
Brilla la complicidad.
Destellos de humanidad,
en los ojos se adivinan.
Los gestos se van tornando,
de tristeza en alegría.
Y de alegría a tristeza,
cuando impera la injusticia.

Sueños de ricos manjares.
Tenebrosas pesadillas.
Promesas de tiempos nuevos,
que a paso lento caminan.
Vistiendo de negro el sueño.
Y alimento al que camina.

Así, la sombra convive,
con el agua cristalina.
Penumbra y amanecer,
de la mano se encaminan.
Y Sol y sombra van juntos.
Dando así, vida a la vida.

Dos luceros fueron juntos.
Iluminando el espacio.
Uno de ellos se apagó.
El otro le dio sus rayos.
Y los dos pudieron ver.
Como uno solo relucen.
La Luna los va mirando.
En las sombra de lo noche,
brillantes como dos faros.
De la mano, como hermanos.

Hombro a hombro.
Mano a mano.
Corazón con corazón.
Abrazando a otros abrazos.
Pensamientos que se funden,
en la sangre de los sabios.
Dame ese punto de apoyo,
para que pueda salvarlo.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.