COMO UN REPTIL ERGUIDO

Jose Luis Posa Lozano

A veces tomo asiento,
me paro pensativo
y siento como el tiempo
se arrastra entumecido
reptando por la senda
que encauza mi destino.

A veces me aletargo
como un reptil erguido
y busco en mis recuerdos
las huellas que he perdido
siguiendo los atajos
que aquí me han conducido.

Y solo encuentro niebla
y solo encuentro olvido,
jirones de mi vida
colgando en los espinos
mientras el horizonte
se pierde en un suspiro

y cargo con mi hatillo
de humilde peregrino,
me aprieto bien los machos,
la faja y los anillos,
exprimo bien la bota
y sigo mi camino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2018 a las 06:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.