“Mi réplica con B de bienvenida”
Bienvenido sea el bienestar
y la lectura sea bienvenida
bienvenida una biblioteca
sin falsas riendas ni bridas.
Bienvenida sea la inspiración
sin bocetos e ideas manidas
bienvenida sea por la letra be
la excelsa escritura bendecida.
De mil poetisas y de bardos
de himnos sin despedidas,
en unos bíblicos versículos
por las augustas avenidas.
El tiempo sea una botella
atrapado y sin la salida
con un Cronos como reo
en esta bulliciosa vida.
Y que me disculpe Baco
con su vino como bebida
sin brújula y sin timón
burlando las brujerías.
En la bodega de vivencias
de odiseas sobrevenidas
del burdel de bellas musas
la poesía es buena comida.
Beberé del frugal banquete
de un Buda y su filosofía
que sea la beata bondad
bosque de Bach en baterías
Y del bar de composiciones
hoy brindo sin altanería
con brandy de buen roble
por bailes y bulerías vividas.
Por Hermes Varillas Labrador
1776 17/02/2018
Como una humilde réplica a unos ingeniosos versos del respetable bardo Verano Brisas (https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-482249).
Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:
“Poético Potosino”
Por Caminos de Mil Tinos Cervantinos
https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2018 a las 01:37
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 26
Comentarios1
Bienvenidos sean los libros que nos enseñan el mundo.
Bienvenidos sean los hombres que enseñan en las escuelas y bienvenidas las horas que les dedicamos a ellas.
Un fraternal abrazo.
Qué bueno, bonito y breve, y sin tanto balbuceo, amigo Menesteo... Bienvenidos comentarios en suerte de breviario, bienvenidos sean los aportes para el buen vocabulario.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.