La hoguera pone al campo de la tarde,
unas astas de ciervo enfurecido.
Todo el valle se tiende. Por sus lomos,
caracolea el vientecillo.
Canciones.
FEDERICO GARCÍA LORCA.
Otero de huertas y amparo y castigo.
¡Que dulce la mañana!
-De talanquera entre sus nidos-
Se abrieron las ventanas de su alma,
y el flamígero intenso de sus alcazabas.
Tengo tu presentimiento ardiendo aquí,
como las alas noctámbulas del colibrí.
Se abrieron los cielos de su cara,
como giraldetes de trueno y escarcha.
Tengo tus latidos aleteando aquí,
como penachos de humo carmesí.
Y el nervio fracturado de la hojarasca,
fue más fuerte que el bosque,
Las colinas y las lorigas y alabardas.
Ya no sé ni pronunciar tu nombre,
ni tocar la nada,
isabelina de tu estoque.
Y por fin emergen tus pupilas,
en intensos paisajes que iluminan,
la quemazón de tu ira,
que Inflama el humor de la fogata.
Tengo tus intenciones y tus huellas aquí,
conmigo en la distancia que viví,
siempre a tu lado sin vivir,
muriendo entre ruzafas de cenit.
Y el nervio fracturado de la hojarasca,
fue más fuerte que el bosque,
las colinas y las lorigas y alabardas.
Otero de huertas y amparo y castigo.
¡Que dulce la mañana!
-De talanquera entre sus nidos-
ROGERVAN RUBATTINO ©
http://www.rogervanrubattino.com
- Autor: Poeta Psibernético (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2018 a las 12:31
- Categoría: Amor
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Vagabundo Universal
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.