El circuito del miedo

emiliodom

  El circuito del miedo, se ha descubierto hace muy poco, en un estudio neurológico. Por medio de las resonancias magnéticas, se ha descubierto, que lo que va a suceder se graba en el cerebro con la misma intensidad, que un acontecimiento negativo real. Esto significa, que la preocupación puede convertirse en el recuerdo de un episodio que no ha tenido lugar. Al angustiarnos por el futuro, activamos ese circuito, lo cual explica por qué el pánico anticipado, resulta más desagradable que la situación real. Cuanto más tiempo dedicamos a pensar en lo que sucederá, mayor es la huella que dejamos en el cerebro, y por  lo tanto el miedo crece cada vez más. Para desconectar el circuito del miedo, la solución es sustituir los pensamientos negativos por ocupaciones inmediatas. En lugar de preocuparnos por lo que sucederá, nos debemos ocupar por lo que está sucediendo aquí y ahora.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2018 a las 05:12
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.