“Con ch de chavacanada”
Chuscada muy monada
la cruel determinación
de enviar a un callejón
la letra che tan valuada.
Y dicen que es chulada
ese fuerte chaparrón
que con esa exclusión
han dado la cachetada.
A una lengua tan variada
le han dado su chicharrón
en malandrín conversación
y de la misma chiquillada.
La Ch de Chile y enchilada
de comestible champiñón
de chorizo o el alias ladrón
infame es la churretada.
Sin cachucha la burrada
como chupando un chupón
le dieron el chapuzón
sin importar animaladas.
Que tan chusca chorreada
lanzada a un gran charcón
chacota y discriminación
en suerte de chivatada.
Reirán con la charada
cuarta era su posición,
en chifladura suposición
ahora no tiene parada.
Manito charro en manada,
en tu rol de chaperón
o de charrúa chambón
de chiripa es tu boleada.
Si tu cara es achinada
de la China es con razón
ese rostro cachetón
con estatura achaparrada.
De tu prole y muchachada
para un Álvaro Pachón
como chapulín muy pichón
en cicla por El Vichada.
De mi aldea charoleada
chácaro es mi condición
con un Chacal chapetón
de caretas chapoteadas
Para concluir la velada
con chocolate marrón
o con chicha mi colofón
y chancho de carne asada.
Por Hermes Varillas Labrador
Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:
“Poético Potosino”
Por Caminos de Mil Tinos Cervantinos
https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2018 a las 00:36
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.