I
Al pasar un búho me susurró al oído
“ esta noche se ha quedado sin palabras “
los bosques están desnudos
el río que atraviesa las piedras
es apenas la respiración del agua
que corre presurosa hacia la tierra partida
< lo demás está en silencio >
II
Al pasar un búho me susurró al oído
“ las tardes ya no se visten de rojo “
ahora tendré que ir a buscar
las frutas apetecidas bajo el polvo
muchos surcos habré de escarbar
con el pico hurgaré la tierra
con las uñas y un poco de saliva
III
Al pasar un búho me susurró al oído
“ el aire ya no huele a palo santo “
las cigarras ya no alegran el camino
los pájaros no se detienen a mirar la lluvia
sus párpados parece que se han muerto
y sus alas están cubiertas de ceniza,
solo escucho el eco de las hachas
mutilando los cuerpos de la selva
y el lamento que transpira el horizonte
IV
Al pasar un búho me susurró al oído
“ no te aflijas por el planeta descarriado “
dales tu mano a las montañas, los ríos y los mares
condúcelos hasta la aurora serena
para que las heridas de la tierra cicatricen
y se transformen en memoria ausente
V
Al pasar un búho me susurró al oído
“ el cielo ya no es una extensión de luz celeste “
volaré ahora hasta los astros
que acogen las almas inocentes
donde me darán una digna muerte
< final ansiado por la suerte de los hombres >
- Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 18:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 84
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.