Con la “E” de eminencia
Enciclopédica enseñanza
en escuelas con eficiencia
“E” que me da la experiencia
en muy emotiva confianza.
Nunca perdí la esperanza
en mi humilde existencia
edificar con benevolencia
mil ejemplos en lontananza.
Ejercí sin mucha arrogancia
la educación como ciencia
estimulando la efervescencia
entre lúdicas adivinanzas.
Los efectos de la constancia
aunados a la elocuencia
me permitieron la excelencia
en el espoleo de la infancia.
Equilibrado en una balanza
no me excedí en exigencias
y formé en la adolescencia
estudiantes para la bonanza.
Excusas que no son chanzas
no son evasivas ni indiferencia
hacia la ecología como ciencia
con tantos excesos a ultranza.
Sin envanecer mi semblanza
émulo de la enérgica esencia
con una que otra emergencia
hoy mi éxito es la templanza.
Por Hermes Varillas Labrador
1786 20/02/2018
Como una humilde réplica a manera de comentario a unos significativos versos del amigo y poeta Verano Brisas, disponible en:
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-482610
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2018 a las 12:35
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 13
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.