Con la “G” de geranios
Gracias demos a la vida
hasta por los gajes del oficio,
por inconvenientes y caídas
son garabatos sin desperdicio.
Gracias demos enseguida
ganancias son intersticios,
de garajes y de guaridas
en gesto de gran armisticio.
Gracias por música oída
por las gaitas y villancicos,
Salvador Gaviota, faro y guía
desdén de grupo en prejuicio.
Gracias a un Galileo Galilei
para Bertold Brecht propicio
modelando galaxias, el rey
pese a tu condena sin juicio.
Gracias Cronos por heridas
el tiempo es buen auspicio
tu gula es lección aprendida
signo de porvenir y vestigios.
Gracias por la fe y comida
Génesis y germen alimenticio
en toda nuestra basta geografía
incluidas argucias y artificios
Gracias, pero con medida
el rol de Damocles es vicio,
apetito grave en galimatías
y no gravita en un Dionicio.
Gracias por los gestos del día
del genovés generalísimo,
hoy defenestrada su gestión
ahora es el padre del desquicio.
Gracias en contrapartida
graduado con g de gentilicio,
“gochilandia”, techo y brida
para el país con beneficios.
No gesticulo en mi despedida
y a Gea haré un frontispicio
Potosí tierra grata y querida
lugar y aldea de mi natalicio.
Por Hermes Varillas Labrador
1788 21/02/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 24 de febrero de 2018 a las 17:18
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 31
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.