“Hache muda, pero no invisible”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“Hache muda, pero no invisible”

 

Himno que dedico a Helena

importa el nombre que le dé

sea por hache o sea por be

pudo incluso ser Magdalena.

 

La hache es muda, no invisible

hurra por ella una y otra vez

por la efe aspirada de un cliché

otrora Iberia de labio hendible.

 

Muda tú que vociferas ¡Hola!

en este muy ocurrente abecé

hache incluida en chimpancé

hache a pie enjuto o en chola.

 

Hache que ya pareces helada

cuando en un hastío te besé

hache que a ti te declamé

mi serenata de madrugada.

 

Escribiría sin hache, algo horrible

tal cual el desperdicio del café,

y a las pruebas me remitiré

cohete y naos, son hundibles.

 

Hola Helena de tez irresistible

bello ser de hermoso nombre

huelgan vocablos por decir:

Todo en la vida es posible

cuanto más loco está un hombre,

mayor poder pueda adquirir,

Hitler el ejemplo más increíble.

 

Hache de honor en la historia

después del hoy y su traspié

dulce o hiel para hacer hincapié

es de humanos hacer memoria.

 

Heracles en la mitología en Troya

a Caco por hurtar le dio el pagaré,

tiene su metátesis y su porqué

es Hércules para los dioses de Roma.

 

Y ya para despedir les quiero decir

el buen humor son dos vocablos

harto difíciles de definir

que fácilmente nos hacen sonreír.

 

En el buen humor habita la gloria

recordando un poco la raza calé

 en cierta oportunidad les escuché

Olé acentuado, eso es euforia.

 

¡Y con un olé se despide Hermes!

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1794                     24/02/2018

 

 

Inspirado en parte, en versos del amigo Verano Brisas y en parte, en una frase de Ken Kesey, tomada de su obra “Alguien voló sobre el nido del cuco”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.