CERCA DE LO ETERNO

Carlos Justino Caballero

 

Es bueno que el hombre calle

y no aturda a los sentidos

con labia, a veces vana, que oculta

lo insigne en lo profano.

 

Es bueno callar y en el silencio

contemplar el verdor y el agua pura,

la bondad a la que canto y que brilla

no en lo fugaz sino cerca de lo eterno.

 

Adentrarse en el solaz contemplativo

del silencio profundo de los nidos

que esperan el milagro de la vida

es el brote vital del pensamiento.

 

El verbo es el soplo de las almas

que no nublan otras percepciones,

es voz la del silencio que transporta

allá lejos, cerca de lo eterno.

 

 

De mi libro “De cuentos y de poemas”. 2015 ISBN 978-987-1977-72-7

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 09:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.