RAZONES

Franky De Varona

 

 

 

 

Toda esa alambrada que separa el destino

relámpago que furtivo aparece en las noches

 

Que atrapa al alma

que se teje entre dos que llenan un vacío

enlazando sus manos

tentando sus espejismos

 

De esas hojas que borran los vestigios
donde las despedidas dejan un eco


De la lluvia que golpea a los cristales
!como sentencia!

Que separa el apego
y enseña su olvido

 

Que no cesa…

 

Y se oculta en el azul de las reflexiones

como letras talladas en el sol

derramando su hastío sobre el asfalto

de unos pasos perdidos en la niebla

 

De un corazón que sediento del vino

que embriaga el destino

renace del espíritu

 

Y no espera…

  

Y mueren las palabras que no escapan
ahogándose en cada infinito que no llega

  

Razones

 

Entre tanta renuncia

no queda nada
se agotan las horas de las inauditas esperas

razones que no terminan 
si no en el silencio de la vida misma

 

Razones que desde la ventana

dejan que el tiempo castigue en silencio
que no aguardan

ni por el viento
ni el sol

ni las caricias

solo las despedidas que huyen en la lejanía

y dejan huellas en un olvido que va muriendo

 

Solo razones

 

Razones entre dos que subsisten para salvar las estrellas

que lejos como testigos mudos

atentas observan el juego de las manos

deslizar su miel

sobre los desnudos cuerpos de las sombras

 

Donde no alcanzan los sentimientos
y el amor cabalga ebrio de olvido
en el corcel de los misterios

 

Y para que escribirles odas a las almejas
que no comprenden de razones
ni a las ostras

ni a las hormigas
ni a una puerta

Si no entienden el grito de un deseo

que como rayo atraviesa el campo

en su delirio por ser encuentro

 

De una historia que quizás recuerde

que entre la noche y el amor
existen obvias razones

de una eternidad escondida

que solo el viaje de una ilusión

hace revivir la raíz de una luz

que aún sigue viva.

 

Franky De Varona
2015

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 12:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.