NECESITO ALGO
QUE ME AYUDE A COMPRENDER
EL POR QUÉ DEL DOLOR,
EL POR QUÉ DEL LLANTO,
EL POR QUÉ DE LA NOSTALGIA;
ALGO, QUE ESTA EN LA NADA,
ALGO QUE SE NIEGA AL OLVIDO,
NECESITO DE ALGUNA FUERZA
QUE QUIZÁS NO EXISTE,
QUE QUIZÁS ES LA DESESPERANZA
SOBRE MILES DE DUDAS,
SOBRE MILES DE DESVENTURAS
QUE PARECEN SER
EL OCASO DE MI ALMA,
A QUIEN RECURRO EN MI AYUDA?
DIOS PARECE DARME LA ESPALDA
Y, YO, ACABO, DE PECAR
EN ESTE MISMO INSTANTE
CON UN REPROCHE LASTIMERO,
QUIZÁS Y LLEGA MI MUERTE
COMO CASTIGO A LA BLASFEMIA,
A LO QUE CON TEMOR
TRATO DE EXPRESAR
VIOLANDO AL SILENCIO,
ESTÚPIDA SENSACIÓN
DE DUDAS, LLANTO
Y MELANCOLÍA,
PORQUE LA SOLEDAD
SIEMPRE ATORMENTA
MI FELICIDAD?,
AMOR MÍO,
DESTROZA MIS CADENAS
DE MISERIA,
PUES MI ALMA TE PERTENECE
LIBERA EN MI
LO QUE QUEDA DE LA MISMA,
LIBERA MI CUERPO
DE LA DESVENTURADA
ENCRUCIJADA
QUE REPRESENTA
EL PENSAR
EN EL MALDITO FUTURO
ESPECULANDO ALGO
QUE JAMÁS EXISTIRÁ!,
AYÚDAME AMADA MIA
FORTALECIENDO
TODA NUESTRA PUREZA
DE SENTIMIENTOS,
QUE EL DON DE AMAR
PREVALEZCA
EN ESTE MUNDO
TAN MISERABLE Y BANAL,
VUELA DENTRO DE MI
ABRAZANDO ESTE RIDÍCULO
MALESTAR DE NOSOTROS
LOS ENTES PARA IDOLATRAR,
AYÚDAME A DESTERRAR
AL CUPIDO DE LA MUERTE,
A LA ELEGÍA DE LA VIDA
QUE SE TORNA METÁFORA
ESQUIZOFRÉNICA, MELANCOFÍLIA,
CÁNCER DEL ESPÍRITU,
AYÚDAME A DEJAR AL CANTAR
QUE SE SUMERJA
EN EL FONDO DEL MAR,
A DEVOLVER
ESE BELLO SENTIMIENTO
A SU VIENTRE OSCURO,
ESTE ES EL ÚNICO
QUE ENTENDERÁ
A SU SILENCIO LIQUIDO,
QUE CADA PALABRA
SEA OCULTADA Y BAÑADA,
QUE CADA PALABRA JAMÁS
PUEDA ESCAPAR DE SU PRISIÓN,
QUE ASÍ DUERMAN EN EL ÓBITO,
QUE POR FIN DESCANSE EL AMOR
PARA QUE PUEDA VIVIR
SIEMPRE DESPIERTO,
PARA QUE SEA TODO REALIDAD,
VERDAD Y NO ULTRAJANTES
FANTASÍAS EFÍMERAS,
FURTIVAS PARA LOS DOS.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 13:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 114
- Usuarios favoritos de este poema: Micaela
Comentarios1
Bien por tu poema existencial, son interrogantes que nos planteamos y no acatamos en precisar que la vida es un cruel péndulo entre el reír y el llorar... de allí la filosofía de los orientales del yin y yang ...
valoro mucho su comentario gracias por el mismo, por la visita
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.