DEJANDO A UN LADO AL CUERPO
EL ALMA DEJA DE SER UN ESPÍRITU,
NO CONOCE NI SABE
DE LA EXISTENCIA DEL MAL,
UN TÚNEL LÚGUBRE Y SINIESTRO
ES EL CAMINO A SEGUIR,
EL DOLOR, LA SOLEDAD,
EL TEMOR, LA TRISTEZA SIEMPRE
SERÁN UTOPÍAS AQUÍ,
NO EXISTE LA LUZ,
SOLO LA QUE PUEDO IRRADIAR,
LA BRISA ES CALIDA, HÚMEDA,
INDIFERENTE ES EL DIA Y LA NOCHE,
LAS ESTACIONES,
NO EXISTE EL TIEMPO,
Y ES VANO RECORDAR ALGO,
ESTA PROHIBIDO!,
SIN EMBARGO EXTRAÑO AL MAR,
LA LLUVIA, LA TEMPESTAD,
AL FIRMAMENTO; SUS ESENCIAS
DAN VIDA A MI CUERPO
QUE REPOSA DESPIERTO
AL INICIO DEL TÚNEL,
BENDECIDOS LOS DOS
NOS OTORGAMOS
LA SEÑAL DE LA CRUZ
PARA ATRAVESAR TRANQUILOS
ESTA CAVERNA, EL DOLOR,
LA SOLEDAD, EL TEMOR
LA TRISTEZA SIEMPRE
SERÁN UTOPÍAS AQUÍ,
PUES CON ESA ACCIÓN
NACIDA DE TI
Y, SU REPLICA POR MI,
LA UNIÓN SE SELLO,
ES IRROMPIBLE POR MAS
QUE HAYAS TOMADO UN ATAJO,
AQUÍ NO EXISTE LA LUZ
SOLO LA QUE PODEMOS IRRADIAR,
INDIFERENTE ES EL DIA Y LA NOCHE,
LAS ESTACIONES, EL TEMPORAL,
Y ES VANO RECORDAR ALGO,
ESTA PROHIBIDO
LLORAR POR NADA,
LAS DAGAS DEL DOLOR
ME LAS TUVE QUE ARRANCAR YO SOLO
PARA PODER ATRAVESAR EL TÚNEL,
LIBRE, EN PAZ, FELIZ POR EL AMOR
FELIZ POR EL DOLOR, …
FUISTE INCAPAZ DE HACERLO TU,
FÁCIL FUE ENCAJÁRMELAS,
DIFÍCIL FUE QUITÁRMELAS,
FUISTE INCAPAZ DE HACERLO,
INCAPAZ DE AMAR, DE LLORAR
DE ACTUAR VERDADERAMENTE…
PERO, ASÍ APRENDÍ
A MORIR EN LA CRUZ
QUE INOCENTEMENTE CON AMOR
REPOSE SOBRE MI ESPALDA
Y DECIDÍ LLEVAR A CUESTA
CON TUS PECADOS TAMBIÉN
POR UN CALVARIO
QUE FUE Y ES PLACENTERO,
EXQUISITO,
EL CÁLIZ SANTO Y BONDADOSO
QUE SE TENIA QUE CUMPLIR;
MIENTRAS VIAJO
ÁNGELES VESÁNICOS
RODEAN MI SER
TRATANDO DE CONFUNDIRME,
NADA!,
NI NADIE PUEDE HACERLO YA!,
SOLO UNO,
EL QUE SE REFLEJE EN MI
PODRÁ BAÑARME CON SU ESENCIA,
AQUEL PODRÁ ABRAZARME
CON SU DON DE AMAR,
SOLO AQUEL
PODRÁ HACER RETORNAR
EL CUERPO A MI ALMA
SIN NECESIDAD
DE ATRAVESAR EL TÚNEL;
EL TÚNEL…, EL TÚNEL…,
EL TÚNEL, ERES TU!.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2018 a las 13:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: maria1314
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.