“Una glosa por la jota jacarandosa”
Jubilar la ortografía
en jeringona petición
de un Nobel por jurisdicción
de su juiciosa insania,
qué locura, ¡madre mía!;
¿a dónde iremos a parar?,
con jirones por jorobar
ya la justicia es escasa,
llevan rumbo a las brasas
a la lengua y al juglar.
No es que yo quiera joder
en sinónimo de jorobar
ni tampoco con el jeringar
en tramas para entretejer
me encomiendo a San Javier,
que no es jarana urticaria
ni juegos con la funeraria,
dirán ¡No vale, yo no creo!
que al lenguaje y al aedo
le tienen ganas incendiarias
Les traigo como joyería
vocablos de un ignaro jetón
pronunciados en alocución
sin importar la jerarquía,
tuvo el arrojo y la osadía
en su paranoia iluminaria
con su jauría y maquinaria
de corregir a la academia
en ultraje, injuria y blasfemia
con ideas revolucionarias.
Que ya no es adolescente
un zagal o una “zagala”
y que la idea no es mala
lo dice justicieramente
que es justo “construyente”
y sin ánimo de julepear
sólo prevenir y avisar
con sus cuentos y cuentas
a los jumentos y “jumentas”
que ya los quieren jinetear.
Por Hermes Varillas Labrador
1798 27/02/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2018 a las 18:14
- Comentario del autor sobre el poema: Glosa orientada en versos del mismo autor A la lengua y al juglar le tienen ganas incendiarias con ideas revolucionarias que ya los quieren jinetear Y sobre la base de un exabrupto de los miles que comete flagrantemente el ignaro que funge como presidente en mi vapuleada Venezuela, disponible en el vídeo de YouTube.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 14
Comentarios1
Muy bueno, me gustó.
Un abrazo
Agradecido amigo Boris Gold por la deferencia al leer y comentar.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.