Con el dígrafo elle de llamas y lluvia.
Llanura de mi querencia
déjame escribir por la elle
quiero tomar de tu fuelle
del llano toda su esencia,
y llenar en correspondencia
la llama de la literatura
en tu lluvia sin selladura
como llanto de copleros,
descollando en el estero
callejones de amargura.
Dígrafo elle del abecedario
excluido con la ch en llave,
llamas en vuelo cual aves
en caminos millonarios,
de tus versos legendarios
ahora con igual belleza,
rellenas la naturaleza
de luces en mil centellas,
sin ti la vida no es bella
flora de mullida pureza.
Llamaradas de pasiones
tus estribillos me inspiran,
llámame arpa que eres lira
bajo cuerdas y bordones,
con brillo de tus canciones
en tus versos con sollozo,
y en tus pasajes llorosos
detalle de un nulo sitial,
es llantén con chaparral
con pie enjuto y calloso.
Con el agua a la rodilla
y en la cara la llovizna,
sin llevar tanto carisma
voy de regreso a la villa,
el poeta Hermes Varillas
cual novillo sin entalladura,
se despide con suma cultura
con vivo orgullo del folclore,
y grillos en tono arrullador
del llanero sin montura.
Por Hermes Varillas Labrador
1800 28/02/2018
Glosa inspirada en versos del propio autor...
Callejones de amargura
en tus versos con sollozo
con pie enjuto y calloso
del llanero sin montura
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2018 a las 11:02
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 141
Comentarios1
Que bonito poema
mil bendiciones
Gracias Catherine. Bendiciones para ti también
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.