Se escucha en los camerinos la algarabía,
el tiempo pasa y llega el suspenso,
alguien dice por allí ya es el momento,
debemos salir, nuestro público nos espera.
Las miradas se cruzan por un momento,
y desde lejos, el director les va observando,
tierna juventud de “estrellas danzantes”
el público les espera con mucha paciencia.
Chasqa Tusuy señores se está presentando,
y su juventud sale alegre y reluciente,
se alborota la gente pues están danzando,
jóvenes llevando la tradición de un gran pueblo.
El baile del carnaval chachapoyano,
mezcla de mucho ritmo y movimiento,
caritas hermosas nos van sonriendo,
y hasta se olvidan de algún sufrimiento.
Los guerreros de Huambisa allí están,
representando aquel pueblo indígena,
con su arte y sus buenas costumbres,
con mujeres hermosas y muy bellas.
Vemos al director saliendo de la escena,
y corre tras los danzantes con alegría,
entonando la canción cual guerreros,
que bailan de alegría en la fiesta-
Es mi emoción la que hoy me embarga
y les dejo estas coplas, amigos danzantes,
su amistad va en mi como una añoranza,
de aquella noche en que disfrute sus danzas.
- Autor: Federico Mendo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de marzo de 2018 a las 21:19
- Comentario del autor sobre el poema: Grupo de danzantes de la provincia de Chachapoyas, departamento de Amazonas, Perú.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 109
Comentarios2
Un cordial saludo. Te invito a leer mi publicación, un placer conocer tu exposición
Agradezco tu comentario y gracias por dejar tu huella en mis versos que con mucho gusto comparto. Un abrazo para ti
HERMOSO BAILE SELVÁTICO EN TU BELLO POEMA QUERIDO FEDERICO
Gracias por pasar por mis letras y dejar tu huella en mis versos. Un abrazo desde el corazón
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.