Décimas a la N de noticiario.
Naturaleza eres nana,
eres cántico y arrullo,
en nota con murmullo
del paraíso nirvana,
negra nube lejana
sobre el arca de Noé,
aviso de un cristofué
que cesa ya el diluvio,
de la paloma el augurio
un saludo con un olé.
Ene del fruto en nuez,
Nilo, bocado de Adán,
que en naos navegarán
por el estrecho de Suez,
en concierto de Aranjuez
me niego a naufragar,
en mi porfía y necear
naranjas chinas y nulas,
negando posible gula
para mi buen manducar.
No voy a ser insistente
nace el pez para nadar,
como el topo para minar,
es necio error de repente
nadar contra la corriente,
no me freno en naderías
ni en asuntos de niñería,
ene del castizo español,
nada nuevo bajo el sol
para nadar en lejanías.
En este final necesario
no son núbiles versos
abordo puntos diversos
de nodos todo un glosario,
que ya parezco notario
con un nexo bastante veloz,
encomendándome a Dios
diré con mucho aplomo
en este mi verso nono
mi numerario adiós.
Por Hermes Varillas Labrador
1806 03/03/2018
Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:
“Poético Potosino”
Por Caminos De Mil Tinos Cervantinos
https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html
#UnLibroOnLineEsUnaAyudaVirtualSOSVENEZUELA ( Sospecho que la solidaridad entre los poetas de este portal anda de vacaciones muy largas, o tal vez creen que la situación en Venezuela es toda una farsa de mi parte para embaucarles con mis libros y mi S. O. S. )
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2018 a las 09:49
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 11
Comentarios1
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-484594.
Consultado y disfrutado. Gracias Hermes. Cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.