TESOROS

Julieta Iallorenzi


Me encontraste, pirata

En tu cacería esporata

Pero emergiste, tan rápido,

No soportaste la tentación,

Abriste el cofre en frenesí

Antes de llegar a tierra firme,

Sin siquiera importarte mi condición.

Y mis tesoros por siempre

En el mar perdiste.

Evitando que alguien

Elija mis brillos

Y apartándolos de tus ojos

Por un vano antojo.

Corsario ambicioso

Arrebata cada trozo

De vida emergente

De modo urgente,

Y después se acopla

Entre la gente

Como si no hubiera

Extraviado mi ámbar,

En la más honda e irrecuperable

Boca devoradora,

De tropas y esperanzas

De inocencia y extravagancias

Preciadas y abducidas.

El pirata se marcha

Con las manos vacías

Al igual que el cofre

Que escondía el alma mía.



JULIETA IALLORENZI 

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2018 a las 13:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.